Mélange de farines pour pain et pâtisseries sans gluten et allégé en glucides 1000 g

SZAFI REFORM

Mélange de farines pour pain et pâtisseries sans gluten et allégé en glucides 1000 g En savoir plus

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Description

Mélange de farines  pour pain et pâtisseries sans gluten et allégé en glucides 1000 g 

Ce mélange de farines permet de préparer du pain, des petits pains, des pizzas, des brioches ou des fougasses et autres gâteaux salés sans gluten ainsi que des viennoiseries, des roulés au pavot et aux noix ainsi que des crêpes ou une génoise.

Ingrédients : Amidon de manioc, fibres de bambou, farine de sésame, tégument d'ispaghul, farine de coco, farine de patate douce, poudre à lever (bicarbonate de sodium), régulateur d'acidité (acide citrique).

 

Ingrédients (pour un pain de 435 g) :

  • Mélange de farines 200 g pour pain sans gluten et pauvre en glucides 
  • 4 g de sel de l'Himalaya Szafi Fitt 
  • 35 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 20 g d'huile de coco liquide  
  • 4 oeufs moyens
  • 75 g d'eau chaude (pas d'eau bouillante)
  • Vous pouvez l'enrichir avec des épices, des graines et céréales ou de l'oignon séché à votre convenance.
  • + env. 5 g de mélange de farines pour pétrir

Mode de préparation :

Mélangez les oeufs, l'eau, le jus de citron, le sel et l'huile à l'aide des crochets pétrisseurs du batteur électrique, puis ajoutez la farine et continuez à travailler la pâte pendant 1,5 à 2 minutes supplémentaires.

(Vous pouvez également travailler la pâte à la main, mais le pain sera plus dense et plus épais si la pâte est battue à la machine.)

Laissez reposer pendant 10 minutes. La pâte doit être légèrement gluante. Laissez-la reposer pour qu'elle s'épaississe et gagne en fermeté.

Pétrissez-la encore une fois sur une surface recouverte de farine et finissez par former une miche de pain.

Badigeonnez le dessus du pain d'huile et appliquer des entailles dans la pâte à l'aide d'un couteau.

Mettez le pain au four et laissez-le cuire pendant 30 minutes à 200 degrés, puis pendant 30 minutes supplémentaires à 180 degrés (sans air pulsé).

La recette ci-dessus permet également de préparer 5 petits pains ou baguettes de pain. Le temps de cuisson à 200 degrés ne doit durer que 40 minutes dans ce cas.

Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Pour découvrir d'autres recettes (petits pains à la pâte briochée, escargots au cacao, croissants goût pizza, crêpes, pain pita, génoise, bâtonnets et boulettes salées etc.), visitez notre blog http://www.ehezesmentes-karcsusag-szafival-blog.hu.

Valeurs nutritives moyennes

Dans 100 g de mélange de farines

Dans 1 petit pain (68 g)

Valeur énergétique :

1281 kJ (306 kcal)

750 kJ (180 kcal)

lipides :

2 g

7,7 g

- dont acides gras saturés :

0,7 g

5,6 g

glucides :

48,2 g

17,2 g

- dont sucres :

1,4 g

0,6 g

fibres alimentaires :

30,4 g

10,7 g

protéines :

8,4 g

5,2 g

sel :

0,02 g

0,6 g

Sans sucre ajouté. Contient du sucre naturel.

 Le produit est riche en fibres. Sur la valeur énergétique totale de 100 g de mélange de farines, 243 kJ / 61 kcal proviennent des fibres alimentaires qu'il contient. Sur la valeur énergétique totale d'un petit pain fraîchement cuit, (68 g) 90 kJ / 21 kcal proviennent des fibres alimentaires qu'il contient.

Le produit peut contenir des graines de sésame, de la moutarde, du céleri, des fruits à coque et des sulfites.

À conserver dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur.

Poids emballé : 1000 g 

Caractéristiques

  • Sans sucre ajouté
  • Sans levure
  • Sans lait
  • Sans soja
  • Sans mais
  • Sans riz
  • Sans pomme de terre
  • Paleo

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